Chronik der Volleyballabteilung

Die Volleyballabteilung wurde 1985 mit 22 Mitgliedern im damaligen TSV Baar gegründet. Die Abteilungsleitung unter Richard Bayer (zusammen mit Karl Schweiger, Werner Schmid und Rupert Bayer) begann, den Volleyballsport in Baar zu etablieren. Die Zahl der Mitglieder ist seit damals fast stetig auf derzeit 78 Mitglieder angewachsen.

(das Bild anklicken, um ein großes Bild zu laden)

1987 wurde die erste Mannschaft, eine reine Herrenmannschaft erstmals zum Spielbetrieb gemeldet. Im Laufe der Jahre kamen dann eine Freizeitmannschaft, eine weibliche Jugend-Mannschaft sowie eine Damenmannschaft hinzu.

(das Bild anklicken, um ein großes Bild zu laden)

Mit der Errichtung einer Beachvolleyballanlage im Jahre 1990 am Baarer Weiher schaffte man ein weiteres Betätigungsfeld für die Anhänger des Volleyballsports, das sich seither zunehmender Beliebtheit erfreut.

zuletzt aktualisiert: 23.11.2002